Салат Столичный - Рецепты

На каждый день

Салат Столичный

Рецепт в виде праздничного венка

Распечатать рецепт
Салат Столичный
Блюдо Салаты
Keyword Салат
Порции
Ингредиенты
Блюдо Салаты
Keyword Салат
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яйца опустите в холодную воду доведите до кипения и варите 8-10 минут. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут
  2. Пока овощи варятся измельчаем лук. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелко Белок половинки одного яйца отложите в сторону мы будем использовать его для украшения салата.
  3. Сваренную морковку очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком также нарезаем охлажденное куриное филе.
  4. Выкладываем курицу в глубокую салатницу добавляем в нее морковку туда же отправляем нарезанную картошку, яйца и огурцы не забываем про консервированный горошек добавляем соль и перец по вкусу заправляем салат, все тщательно перемешиваем
  5. Подготавливаем большую тарелку и формочку для салата можно использовать банку или широкий стакан.
  6. Укладываем салат вокруг формочки хорошенько его утрамбовываем при помощи лопатки придаем салату нужную форму. Аккуратно вынимаем формочку.
  7. Теперь можно украшать наш салат. Укроп промойте и просушите отрежьте стеблем, тот самый белок натрите на мелкой терке, выложите по кругу. Для украшения также вырезать из моркови звездочки. поверх салата для декора очень хорошо подойдут красные ягоды или зёрна граната
  8. Приятного аппетита!

23 комментарий “Салат Столичный”

  1. Здравствуйте хочу на новый год приготовить очень понравился рецепт 😋

  2. Спасибо за идею, обязательно на праздник приготовлю!

  3. Куриное мясо, соленые огурцы,картофель, яйца, майонез.Это Столичный салат.

  4. Классическая версия любимого салата с куриным филе. Этот салат за счет куриного филе получается более сытным, чем традиционный Оливье с вареной колбасой. Салат Столичный можно готовить и с репчатым луком, и без. Без лука вкус получается мягче и нежнее, а вот небольшое количество зеленого лука очень удачно дополнит его вкус. Подготовьте продукты. Картошку, курицу, морковь и яйца отварите предварительно и остудите. Овощи варите в мундире, перед варкой хорошенько помойте их щеткой. Огурцы в этом салате будут маринованные, а майонез, по классике, Провансаль, который можно приготовить самим. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  5. Слава богу!НАКОНЕЦ ТО вижу правильный рецепт салата.Куда не прийди,везде в оливье или в столичном колбаса,плакать хочется.

  6. Спасибо! Обязательно попробую, для цвета и красоты добавлю морковь.

  7. Интересный рецепт, обязательно приготовлю. Благодарю

  8. Спасибо за прекрасный и лёгкий салат.👍👍👍👍

  9. Салат столичный не должен быть новым-он должен быть гармоничным, правильная нарезка и соотношение инградиентов.

  10. Салат вкусный, но не новый.
    А хочется чего-то нового, особенно на Новый год.
    А вообще, спасибо!

  11. Салат советских времен,даже название старое.

  12. Хороший и сытный салат получился! 👍👍👍🌹

  13. а зачем в украшении морковь? в рецепт морковь же не входит? или я что-то не поняла?

  14. Мы больше любим столичный с курицей, а оливье почти не готовим!!!Отличный рецепт.

  15. До нового года осталось совсем немного времени. Салат Столичный — это классика жанра для новогоднего стола. Многие по какому-то всеобщему недоразумению называют салатом Оливье, на самом деле является ни чем иным, как салатом под названием Столичный.
    Как же появился Столичный Салат?
    Изобретателем салата был шеф-повар ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов, который когда-то служил подмастерьем у Оливье. Взяв за основу рецепт салата Оливье,в 1930 году Иванов заменил буржуазных рябчиков курицей, убрал из рецепта каперсы и оливки, и добавил консервированное крабовое мясо и зеленый горошек. Салат был залит майонезом. По классическому рецепту сметана, морковка и репчатый лук не добавлялись. В дальнейшем, в зависимости от благосостояния советского народа куриное мясо менялось на ветчину, отварное мясо или докторскую колбасу или мясо не добавлялось совсем. Соленые огурцы заменялись маринованными или свежими, добавлялись морковь, репчатый лук. Вариантов приготовления этого салата очень много. Поделюсь своим рецептом приготовления салата.

  16. Спасибо за этот вариант
    Столичного!

  17. Этот салат точно подойдет на Новый год! Я попробую сделать, спасибо.

  18. Спасибо за рецепты, следуя им блюда получаются всегда изысканными и вкусными.
    Желаю вам крепкого здоровья и побольше новых рецептов!

Комментирование закончено.