Среди первых блюд борщ занимает главное место: наваристый, очень сытный, а на второй день еще вкуснее

Порции |
|
Ингредиенты
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Мясо на косточке (свинина, курица) моем, заливаем 2,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне до готовности. Солим по вкусу. Подготавливаем овощи: картофель нарезаем кубиками, шинкуем капусту, морковь и свеклу наритаем на терке, мелко режем лук помидоры натираем на терке
- Бульон уже готов, отправляем в него картофель, а тем временем приготовим зажарку для борща: на растительном масле поджариваем лук, морковь, через 2-3 минуты добавляем свеклу, продолжаем тушить.
- Минут через 5 добавляем пюре из помидоров (томатную пасту) я еще добавляю парочку соленых помидорчиков из бочки, перетираю их через сито, это придаст борщу кислинку и красивый цвет.Все перемешиваем и продолжаем тушить овощи на слабом огне 10 мин.
- Картофель прокипел 10-15 минут, добавляем капусту. Еще прокипятив овощи 10-15 минут заправляем наш борщ зажаркой, салом, толченным с чесноком, добавляем зелень, перец болгарский, лавровый лист. Через 5 минут плиту отключаем, а борщ пусть настаивается.
- Для борща очень подходят чесночные пампушки. Из предоставленных продуктов
- в миске замешиваем безопарное дрожжевое тесто,
- накрываем его салфеткой и отставляем в теплое место минут на 25-30.
- Пока борщ "томится" на плите наше тесто уже готово, мягкое и воздушное!
- Смачиваем руки растительным маслом и формируем булочки, выкладываем их на листик и отправляем в духовку на 20 минут.
- Готовые пампушки обильно смазываем заливкой: измельченный чеснок, зелень, масло растительное, соль по вкусу.
- Украинский борщ и чесночные пампушки готовы!