Иногда хочется порадовать близких необычными, красивыми и в то же время полезными десертами, и если все приходящие на ум варианты кажутся уже довольно избитыми, попробуйте приготовить сладкие роллы.

Время приготовления | 10-15 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 ¼ стакана Рисовые хлопья для завтраков
- 1 стакан Белая шоколадная стружка
- 12 шт Желейные черви
- 4 рулона Фруктовые листы для роллов
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Положите рисовые хлопья в закрывающийся полиэтиленовый пакет и раздавите руками в крошку.
- Растопите белую кокосовую стружку в микроволновой печи, пока она не растает. Добавьте измельченные рисовые хлопья и перемешайте.
- Возьмите фруктовые листы и нанесите на них шоколадную смесь, по 1/4 части от смеси на каждый лист. С одной стороны оставьте 1,5 см не замазанными.
- На каждый промазанный лист положите по 3 желейных червя, параллельно оставленному месту с противоположной стороны.
- Начинайте скатывать роллы со стороны с червями. Скатывайте каждый ролл плотно, прижмите край плотно, чтобы запечатать. Пусть роллы постоят 5-10 минут. Разрежьте каждый ролл на 4 ломтика.
Примечания для рецепта
Вы можете заполнить роллы так же нарезанными фруктами и ягодами. Рецепт фруктовых листов для роллов вы найдете здесь.
Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс. Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.