Этот рецепт чизкейка очень простой, а чизкейк получается безумно вкусный.

Порции |
|
- 60 гр Сливочное масло
- 130 гр Мука
- 20 гр Кокосовая стружка
- 40 гр Сахар
- 0,5 ч.л Разрыхлитель
- 400 гр Сыр "Филадельфия"
- 200 гр Взбитые сливки
- 50 гр Шоколад
- 50 гр Коричневый сахар
- 12 гр Желатин
Ингредиенты
Ингредиенты для коржа
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для украшения
|
![]() |
- Рецепт приготовления английского чизкейка с ягодами и кокосовой стружкой. Сперва смешиваем все ингредиенты для коржа – получается рассыпчатое тесто. Затем плотно утрамбовываем его в форме. Выпекаем корж в духовке при 170-180 градусах приблизительно 10–15 минут. Далее заливаем желатин холодной водой (3–4 ст.л.) – пусть постоит и набухнет.
- В это время в творожную массу натираем на обычной терке белый шоколад (обязательно пройтись блендером потом), сливки взбиваем с сахаром. Смешиваем обе массы. Нагреваем желатин, затем доводим его до комнатной температуры, смешиваем со сливочной массой. Хорошенько размешиваем. Кокосовый корж укладываем в разъемную форму, сверху выливаем сливочную массу, разравниваем и отправляем наш чизкейк в холод, как правило, на ночь. Застывший чиз освобождаем от формы и украшаем по желанию.