Белый соус

В Италии существует множество популярных соусов для пиццы и пасты. Одним из самых известных является неаполитанский соус “Помарола”. Но в других районах Италии также распространён и другой, луково-сырный соус, который называется “Маринара”, как и пицца, в которую этот соус добавляют. С рецептом самой пиццы “Маринара” я познакомлю вас немного позже. А с рецептом этого замечательного соуса познакомлю уже сейчас.

Распечатать рецепт
Белый соус
Блюдо Соусы
Метка Соус
Порции
Ингредиенты
Блюдо Соусы
Метка Соус
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешать вместе моцареллу и сливки до густоты. Отложить смесь в сторону. На среднем огне разогреть масло на сковороде. Масло разогрето, когда оно начнёт слегка поблёскивать. Пока разогревается масло, нашинковать луковицу и, когда масло разогреется, добавить нашинкованный лук в сковороду к маслу и поджаривать 5-6 минут. Лук должен стать полупрозрачным и мягким. Постоянно помешивайте его во время жарки. Вместо лука можно также использовать луковые хлопья. Спустя 5-6 минут после начала жарки добавить к луку нарезанный чеснок и поджаривать ещё 1 минуту. Чеснок должен стать ароматным. Во время жарки постоянно помешивать. Спустя минуту добавить смесь сливок и моцареллы, уменьшив огонь до медленного. Готовить ещё 3 минуты. Соус должен медленно закипать в процессе приготовления. Когда он станет тонким, можно снять его с огня, после чего добавить петрушку, тмин, соль и перец. Перемешайте всё деревянной ложкой. Дать соусу остыть до комнатной температуры перед использованием на пицце.
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.