Бисквитный торт с клубникой готовится очень быстро,
клубника отдает свой сок коржам и от этого тортик получается
еще и очень вкусным.

Порции |
торт
|
- 200 г Масло сливочное
- 1 банка Молоко сгущенное
- 400 г Клубника
- Веточки мяты
Ингредиенты
Крем
|
![]() |
- Сначала испечем бисквит
- Берем яйца из холодильника, начинаем взбивать, увеличивая скорость, до крепкой пены. Постепенно добавляем сахар.
- Очень осторожно к взбитым яйцам добавляем стакан муки, ложкой перемешивая снизу вверх
- Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто, форму прокручиваем влево-вправо и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Сразу бисквит из духовки не достаем, пусть остынет. Через время снимаем форму- бисквит готов
- Готовим крем. К размягченному сливочному маслу постепенно добавляем молоко сгущенное и взбиваем миксером до пышного состояния.
- Остывший корж разрезаем пополам.
- Смазываем обильно кремом.
- Раскладываем клубнику.
- Накрываем вторым коржом, верх и бока смазываем кремом.
- Верх тортика можно украсить клубникой, можно тертым шоколадом, можно полить растопленным на водяной бане шоколадом. Бисквитный тортик с клубничкой для близких и родных готов. Приятного чаепития!
Украсьте верх свежей клубникой и шоколадом Спасибо автору блога! Я с удовольствием просмотрела все рецепты раздела “Домашние торты”. Дело в том, что я сама являюсь фанатом домашней кондитерки, торты – мое хобби, а иногда и способ заработка. Я пекла торты на свадьбы и др. праздники людям. Из ваших рецептов точно возьму кое-что на вооружение. Еще раз спасибо!
Вкусные рецепты для духовки пошагово: как запечь мясо, рыбу, испечь пирог, запеканку, торт или кекс, как вкусно приготовить овощи и фрукты в домашних условиях Торт с клубникой обычно я делаю в июне – июле, когда эта ягода появляется на рынках. Но сегодня клубника доступна круглый год, поэтому готовьте его хоть в декабре, хоть в апреле. Торт с фруктами – это всегда здорово, а чудесный торт с клубникой может украсить любой праздник, так как рассчитан не менее чем на 14 порций. При этом готовится он достаточно просто. Ароматная клубника в сочетании со сливками – это классика десерта. А нежные бисквитные коржи как нельзя лучше подходят и к сливкам, и к ягодам.