Брусничный соус • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Брусничный соус

Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный :). Но помимо всего, он еще и универсальный!
Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли, а мне очень нравится сочетание брусничного соуса с творогом. А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю.

Распечатать рецепт
Брусничный соус
Блюдо Соусы
Кухня Домашняя
Метка Соус
Время приготовления 10 мин
Порции
Ингредиенты
Блюдо Соусы
Кухня Домашняя
Метка Соус
Время приготовления 10 мин
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.
  2. Добавить сахар и корицу.
  3. С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.
  4. Влить вино и еще немного нагреть.
  5. Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.

1 комментарий “Брусничный соус”

  1. Технология настолько проста, что соус этот можно делать с закрытыми глазами, после тяжелого похмелья, с высокой температурой (хотя, конечно, если вас посетил грипп, то лучше лежать в постели), и между делом, когда на кухне идет сразу несколько творческих процессов, отнимающих все ваше внимание. Итак: кидаем в кастрюлю сразу все, неторопливо доводим до кипения, помешивая время от времени, и пусть себе булькает на маленьком огне минут 10. Все. Когда остынет — отправьте соус в какую-нибудь посуду вплоть до праздничной трапезы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *