Один из самых вкусных и полезных салатов. С цитрусовыми вкусовыми оттенками. А авокадо, кинза и лук придают ему дополнительную свежесть.

Пассивное время | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт Апельсин
- 1 шт Лимон
- 1/4 стакана Оливковое масло
- 1/4 стакана Винный уксус
- 1 ч.л Соль
- 3 с.л Мед
- 1 ч.л Перец
- 1 стакан Рис
- 2 шт Авакадо
- 1 шт Манго
- 10 шт Клубника
- 0,5 пучка Кинза
- 0,5 стакана Зеленый лук
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Отварите рис и остудите.
- В это время сделайте винегрет: очистите цитрусовые и нарежьте в чашку, туда же нарежьте манго.
- Добавьте масло, винный уксус, соль, перец и хорошо перемешайте. При перемешивании салата, должен появиться сок апельсина, лимона и лайма. Затем добавьте мед. Попробуйте и отрегулируйте количество приправы по своему вкусу, отложите в сторону.
- Измельчите зеленый лук и кинзу, от стеблей избавьтесь. Нарежьте авокадо. Смешайте зелень и авокадо с фруктовым винегретом.
- После того, как рис полностью остынет, добавьте его к фруктам и смешайте. Если вы используете теплый рис, то он вберет в себя масло и уксус и сделает салат сухим..
- Нарежьте клубнику и добавьте ее в фруктовый винегрет прямо перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Некоторые люди не любят кинзу, ее можно заменить петрушкой вместо этого.
Так же можно дополнить фруктовый винегрет нарезанным миндалем.
Чудесный рецепт!!!