Десерт-суфле “Птичье молоко”

Легкое суфле, изумительно вкусный, тающий во рту десерт. Так вкусно и так просто, обязательно попробуйте!

Распечатать рецепт
Десерт-суфле "Птичье молоко"
Блюдо Десерты
Кухня Домашняя
Метка Десерт
Порции
Ингредиенты
Блюдо Десерты
Кухня Домашняя
Метка Десерт
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала отделим белки от желтков. Белки у нас будут в ёмкости для взбивания, а желтки - в небольшой кастрюле. Белки отправляем в холодильник, а желтки засыпаем половиной сахара и сюда же добавляем ванильный сахар. Взбиваем тщательно, то пышной светлой массы. Так как я использую преимущественно тростниковый сахар, то у меня цвет не белый, а коричневатый. Добавляем в желтки с сахаром муку и молоко и тщательно размешиваем. Затем ставим варить на медленном огне или на водяной бане до тех пор, пока крем не загустеет. Готовый крем отставляем в холодное место до полного остывания.
  2. Желатин заливаем горячей водой, перемешиваем и оставляем для набухания. В белки добавить несколько крупинок соли и тщательно взбиваем до сильного увеличения в объёме. Затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать, скорость наращиваем. Белки взбиваем в пену до мягких пиков.
  3. Остывший желтковый крем перемешаем, затем хорошо размешаем желатин до полного его растворения, затем добавим в белку и тщательно размешаем. Сюда же вливаем желтковый крем и аккуратно размешаем до однородной массы.
  4. Сюда можно добавить орехи и у вас получится ореховое суфле.
  5. Готовую смесь выкладываем в форму и ложкой аккуратно разравниваем поверхность. Форму ставим в холодильник на ночь.
  6. Готовое суфле можно украсить по вашему вкусу.
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.