Домашний квас рецепт

Делаем квас своими руками – рецепт еще “советский” – проверенный

Распечатать рецепт
Домашний квас рецепт
Домашний квас
Блюдо Напитки
Кухня Русская
Метка Напитки
Порции
Ингредиенты
Блюдо Напитки
Кухня Русская
Метка Напитки
Порции
Ингредиенты
Домашний квас
Инструкции
  1. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противень в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла.
  2. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
  3. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце.
  4. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар.
  5. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.