Домашний квас рецепт

Делаем квас своими руками – рецепт еще “советский” – проверенный

Распечатать рецепт
Домашний квас рецепт
Домашний квас
Блюдо Напитки
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Блюдо Напитки
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Домашний квас
Инструкции
  1. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противень в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла.
  2. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
  3. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце.
  4. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар.
  5. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.