Фрикадельки с овсяными хлопьями • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Фрикадельки с овсяными хлопьями

Фрикадельки с овсяными хлопьями, тушеные с овощами и айвой

Распечатать рецепт
Фрикадельки с овсяными хлопьями
фрикадельки
Блюдо Разное
Кухня Домашняя
Порции
Блюдо Разное
Кухня Домашняя
Порции
фрикадельки
Инструкции
  1. Для приготовления фрикаделек возьмем 0,5 кг куриного фарша, добавим две столовые ложки овсяных хлопьев, одно яйцо, соль, чуть-чуть поперчим все тщательно перемешаем, накроем салфеткой и отставим в сторонку.
  2. Тем временем почистим и порежем лук
    Мясные тефтели3
  3. Помоем, почистим и порежем морковь
  4. В глубокой сковородке с небольшим количеством масла растительного и сливочного слегка протушим овощи
  5. Из фарша сформируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха и будем их выкладывать поверх овощей
  6. Добавим 3-4 ложки бульона ( можно воды) , накроем крышкой и будем тушить на слабом огне 20-25 минут, пару раз открыть и перевернуть фрикадельки. По желанию можно добавить айву, очищенную и нарезанную дольками
  7. На тарелочку на протушенные овощи ( лук+морковка ) положить фрикадельки и дольки айвы
  8. Приятного аппетита!

1 комментарий “Фрикадельки с овсяными хлопьями”

  1. Добавляем соль и специи в фарш, формируем маленькие фрикадельки. В фарш можно добавить немного отваренного риса, яичный желток или лук. Зажарку для овсяного супчика с фрикадельками сделайте из оставшихся половинок моркови и лука, измельчите эти овощи, пассеруйте 2 минуты до прозрачности лука на медленном огне и добавьте в суп.

Добавить комментарий