Фрикадельки с овсяными хлопьями, тушеные с овощами и айвой
Распечатать рецепт
Фрикадельки с овсяными хлопьями
Инструкции
Для приготовления фрикаделек возьмем 0,5 кг куриного фарша, добавим две столовые ложки овсяных хлопьев, одно яйцо, соль, чуть-чуть поперчим все тщательно перемешаем, накроем салфеткой и отставим в сторонку.
Тем временем почистим и порежем лук
Помоем, почистим и порежем морковь
В глубокой сковородке с небольшим количеством масла растительного и сливочного слегка протушим овощи
Из фарша сформируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха и будем их выкладывать поверх овощей
Добавим 3-4 ложки бульона ( можно воды) , накроем крышкой и будем тушить на слабом огне 20-25 минут, пару раз открыть и перевернуть фрикадельки. По желанию можно добавить айву, очищенную и нарезанную дольками
На тарелочку на протушенные овощи ( лук+морковка ) положить фрикадельки и дольки айвы
-
Просмотры:
226
Добавляем соль и специи в фарш, формируем маленькие фрикадельки. В фарш можно добавить немного отваренного риса, яичный желток или лук. Зажарку для овсяного супчика с фрикадельками сделайте из оставшихся половинок моркови и лука, измельчите эти овощи, пассеруйте 2 минуты до прозрачности лука на медленном огне и добавьте в суп.