Хала сахарная по-киевски

Великолепная, потрясающая, благословенная небом хала! Попробовав эту халу, вы поймёте, что такое настоящая орехово-сахарная корочка!

Распечатать рецепт
Хала сахарная по-киевски
Блюдо Выпечка
Кухня Домашняя
Метка Хлеб
Время подготовки 1 час
Время приготовления 25 минут
Порции
Ингредиенты
Тесто
Посыпка
Блюдо Выпечка
Кухня Домашняя
Метка Хлеб
Время подготовки 1 час
Время приготовления 25 минут
Порции
Ингредиенты
Тесто
Посыпка
Инструкции
  1. Активировать дрожжи. Для этого в полутора стаканах теплой воды (375 мл, 32°С) развести 12 г дрожжей и 12 г сахара.
  2. Размешать и оставить в тепле (30°С) на 45 минут, не дольше чем на час. Активированные дрожжи будут иметь pH = 3.5, жидкость слегка кислая на вкус, "бражка" будет БЕЗ пенной шапки, но очень "газированная", будет стрелять пузырьками газа, как шампанское. Это указывает на то, что дрожжи вышли из спячки и производят максимальное количество газа.
  3. Взять все продукты для теста по рецепту и влить в них 1 стакан раствора дрожжей. Замесить мягкое нежное тесто слегка прилипающее к рукам. Оставить бродить при 30°С в течение 45 мин.
  4. Разделать тесто на жгут(ы) для халы. Для этого раскатать тесто в пласт(ы) и следом скатать каждый пласт в тугой рулон.
  5. Подкатать рулон/жгут до нужной длины на подпыленном мукой столе. Свить халу как вам нравится и уложить на смазанный лист или в хлебную форму расстаиваться.
  6. Через 15 минут расстойки во влажной камере при 28-30°С смазать халу яйцом и продолжать расстаивать ещё 15 мин.
  7. К концу расстойки хала утроится в объеме.
  8. Смазать халу ещё раз яйцом, посыпать ароматизированным сахаром (и орехами по желанию) и поставить в нагретую печь.
  9. Печь халу 25 минут при 390°F/20 °С
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.