Как приготовить армянский лаваш

Рецепт армянского лаваша тонкого. Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. На сковороде из простого без дрожжевого теста на воде.

 Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно на сковороде, противне в духовке или в специальной печи. Но, для домашнего приготовления мне нравится больше печь тонкий лаваш на сковороде с антипригарным покрытием – это очень просто и быстро сделать в домашних условиях.

Распечатать рецепт
Как приготовить армянский лаваш
Блюдо Выпечка
Кухня Армянская
Метка Тесто
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Кухня Армянская
Метка Тесто
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Растворяем соль в горячей воде.
  2. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем солёную водичку небольшими порциями.
  3. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
  4. Накрываем влажной салфеткой и даём отстояться 20-30 минут.
  5. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
  6. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепёшку и кладём на сковороду.
  7. После того, как на поверхности появятся пузырьки и тёмные пятна, переворачиваем лепёшку на другую сторону.
  8. Затем жарим лаваш на сковороде точно также с другой стороны.
  9. Далее снимаем лепёшечку лопаткой и перекладываем её на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.
  10. Таким же образом выпекаем все лаваши из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.