Рецепт армянского лаваша тонкого. Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. На сковороде из простого без дрожжевого теста на воде.
Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно на сковороде, противне в духовке или в специальной печи. Но, для домашнего приготовления мне нравится больше печь тонкий лаваш на сковороде с антипригарным покрытием – это очень просто и быстро сделать в домашних условиях.

Ингредиенты
|
![]() |
- Растворяем соль в горячей воде.
- Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем солёную водичку небольшими порциями.
- Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
- Накрываем влажной салфеткой и даём отстояться 20-30 минут.
- Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
- Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепёшку и кладём на сковороду.
- После того, как на поверхности появятся пузырьки и тёмные пятна, переворачиваем лепёшку на другую сторону.
- Затем жарим лаваш на сковороде точно также с другой стороны.
- Далее снимаем лепёшечку лопаткой и перекладываем её на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.
- Таким же образом выпекаем все лаваши из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.