Классический тирамису • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Классический тирамису

Вы также можете приготовить этот необычайно нежный и воздушный десерт. Рецептов тирамису существует очень много. Основные ингриденты – это мягкий сыр маскарпоне, бисквитное печенье савоярди, вино Марсала, кофе и шоколад. За неимением оригинальных компонентов, можно прибегнуть к их замене более доступными. Так, сыр маскарпоне можно заменить нежным творогом с добавлением сливок. Бисквитное печенье — испечь самостоятельно. Вместо крепкого десертного вина Марсала можно взять ликеры Бейлиз или Амаретто, или другое крепленое вино. А вот заменять свежезаваренный кофе растворимым не рекомендуется. Вкус десерта значительно испортиться. Предлагаем несколько наиболее популярных рецептов тирамису.

Распечатать рецепт
Классический тирамису
Классический тирамису
Блюдо Десерты
Метка Тирамису
Время приготовления 1 ч
Порции
Ингредиенты
Блюдо Десерты
Метка Тирамису
Время приготовления 1 ч
Порции
Ингредиенты
Классический тирамису
Инструкции
  1. Желтки взбить в сотейнике, добавить сахар. В яичную смесь влить вино.
  2. Сотейник с получившейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь. Следить, чтобы смесь не начала кипеть. Когда желтковая смесь приобретет тягучую консистенцию, быстро переставить сотейник на лед, постоянно взбивая массу. Полученная желтковая смесь называется «дзабальоне».
  3. Добавить в смесь маскарпоне и взбить с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объеме.
  4. Заварить кофе, желательно не очень крепкий. В готовый напиток опустить савоярди и оставить на 1 минуту и не дольше.
  5. Дно формы для тирамису покрыть слоем крема из дзабальоне и сыра. Выложить слой савоярди, причем плотно. Покрыть савоярди кремом. Выложить второй слой печенья, пропитанного кофе. Сверху распределить оставшийся крем. Разровнять поверхность. Присыпать тирамису какао-порошком. Поставить форму в холодильник на 20 мин.

1 комментарий “Классический тирамису”

  1. Спасибо большое за прекрасный рецепт!!! Все рассказано и показано очень доходчиво и аппетитно! Я готовила Тирамису по этому рецепту впервые, до этого ела его много раз в разных кафе и в ресторанах. Единственное что бы я сделала в следующий раз так наверное уменьшила количество яиц на одно, не 6, а 5 и на такое количество взяла бы немного больше печений, еще один слой! А так сахара, как по мне, абсолютно достаточно, этот десерт не должен быть сладким! Со сливками тоже осторожно, потому что получается очень жирный крем, почти масляный. Маскарпоне 80% жирности, больше, чем в некотором масле. Плюс сливки 33%. В итоге выходит остаточно плотный сливочно-масляный крем, тоже не для детского питания. С яйцами от более воздушный и лёгкий (и в классическом рецепте именно яйца, в те времена никто не знал, что такое сальмонеллёз). Можно взять перепелиные, правда, их потребуется много.

Добавить комментарий