Для таких пирожков подходит безопарное тесто.
Берем теплое молоко + размягченное сливочное масло + подсолнечное масло + соль, сахар + 1 яйцо и 1 желток + дрожжи. Все тщательно перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку, тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам. Тесто для поднятия накрываем полотенцем и отставляем в сторонку, а тем временем займемся начинкой. Маленькая заметка: хлебопечь - незаменимая помощница на кухне, тесто я замешиваю именно так.Ингредиенты в чашу хлебопечки закладываю в такой же последовательности и через 1ч 30 мин тесто готово!
Готовим начинку
Мясо курицы (крыло, шейка, желудочек, спинка) отвариваем, отделяем мясо от кости, мелко режем, на сковородку наливаем масло и начинаем обжаривать мясо с добавлением мелко нарезанного лука, главное не пережарить! По вкусу посолить, поперчить. К мясу можно добавить измельченное отварное яйцо, поджаренные грибы.
Тесто перемешиваем, делим на кусочки и приступаем к формированию пирожков.
Выкладываем готовые изделия на противень, даем 5-10 мин для поднятия, смазываем яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 30 мин
Пирожки готовы!!!
Неудержимое желание приготовить))