Котлеты из филе индейки получаются сочные, нежные, очень вкусные
и диетические
Распечатать рецепт
Котлеты из индейки
Инструкции
Для их приготовления берем филе индейки
Через мясорубку пропускаем филе индейки, замоченный в молоке хлеб, лук и зубчик чеснока
Одну картошину средних размеров натираем на самой мелкой терке, добавляем к фаршу, это придаст нашим котлетам пышность и сочность, добавляем соль и свежемолотый перец
Яичный белок взбиваем вилкой
Добавляем его к котлетной массе и тщательно все перемешиваем
Руки слегка смачиваем подсолнечным маслом, из фарша формируем котлеты, в серединку закладываем кусочек сливочного масла
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом жарим котлеты
с одной стороны
И с другой, до образования красивой румяной корочки
Жарить начинаем котлеты на хорошо разогретом масле и на сильном огне, как только котлеты перевернем сразу же огонь уменьшаем, так они дольше прожариваются и не будут сырыми.
Складываем их в кастрюльку, посыпаем луком, можно зеленью и накрываем крышкой.
Вкусные, сочные котлеты из филе индейки готовы
Просмотры:
247
Впервые пробую сделать, да и вообще впервые поробовала, мне понравились, притом очень, мужу меньше, но он не фанат гречки, сделала в мультиварке. меньше чем за час!