Кремлёвский торт

Это очень сладкий, нежный и вкусный торт, который понравится детям и, конечно, сладкоежкам-взрослым.

Распечатать рецепт
Кремлёвский торт
Блюдо Торты
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Тесто
Крем белковый
Масляный крем с желтками
Лимонная начинка
Блюдо Торты
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Тесто
Крем белковый
Масляный крем с желтками
Лимонная начинка
Инструкции
  1. Приготовим тесто. Просеиваем на стол или деревянную доску 2 стакана муки (320 грамм). В просеянную муку натираем на терке 200 граммов сливочного масла или маргарина, перетираем муку с маслом.
  2. Добавляем 200 граммов сметаны, перемешиваем и быстро замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто делим на 6 равных частей, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку или в бумагу для выпечки и отправляем на два часа в холодильник.
  3. Через два часа раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкий, почти прозрачный корж. Вырезаем круг диаметром 28 сантиметров. Из обрезков, оставшихся от шести коржей, мы готовим седьмой корж и посыпку для торта.
  4. Выкладываем корж на противень, накалываем тесто вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 °С 10-15 минут, до рыжего цвета. Таким образом, выпекаем 7 коржей. Готовые коржи выкладываем на деревянную доску и даем остыть.
  5. Приготовим лимонную начинку. Натираем на терке один лимон вместе с кожурой, косточки удаляем. Добавляем половину стакана сахара (120 грамм), перемешиваем и отставляем в сторону.
  6. У шести яиц отделяем белки от желтков. Приступаем к приготовлению белкового крема. Добавляем в белки 180 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и все время помешивая, доводим до температуры 73-75°С.
  7. Перекладываем белки в миску миксера и взбиваем на высокой скорости, пока белки не остынут до комнатной температуры, до получения плотного пышного крема.
  8. Приготовим масляный крем с желтками. В желтки добавляем 180 граммов сахара, ставим на водяную баню и все время перемешивая, доводим до температуры 57-60 °С.
  9. Перекладываем желтки в миску миксера, взбиваем добела, пока желтки не остынут до комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла. Продолжаем взбивать до получения нежного гладкого крема.
  10. Приступаем к сборке торта. На блюдо, на котором будем собирать торт кладем корж, гладкой стороной вниз, смазываем его желтковым кремом.
  11. Поверх крема кладем второй корж, смазываем его белковым кремом, третий корж смазываем желтковым кремом, четвертый – белковым, на пятый корж выкладываем и разравниваем лимонную начинку.
  12. Шестой корж смазываем желтковым кремом, седьмой корж кладем гладкой стороной вверх. Ножницами или острым ножом подравниваем края и покрываем весь торт белковым кремом. Украшаем торт Кремлевский в соответствии с вашим вкусом и фантазией.
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.