Невероятно вкусное лакомство многим знакомо с самого детства. Пышные и самые вкусные крендели

Порции |
|
Ингредиенты
- 360 мл Вода
- 1 пакетик Дрожжи сухие
- 1 ст.л Сахар
- 560 гр Мука
- 1 ст.л Соль
- 120 гр Пищевая сода
- 2 шт Яйцо
- 3 ст.л Масло
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- В миске смешайте воду, соль и сахар до однородности. Добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- Добавьте муку и 2 столовые ложки масла и тщательно перемешайте до образования теста.
- Снимите тесто и используйте оставшееся масло, чтобы покрыть миску.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Разогрейте духовку до 230 ° C.
- Разрежьте тесто на 8 частей и раскатайте их в тонкую веревку, скручивая два конца, чтобы получилась форма кренделя.
- Добавьте пищевую соду в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите каждый крендель по 30 секунд с каждой стороны.
- Переложите крендельки на противень, смажьте яйцом и посыпьте солью. Выпекать 10-15 минут до золотистой корочки.
Всё получилось!!!Очень вкусно!!!
Пальчики оближешь😄!