Котлеты из филе курицы получаются нежные, сочные.
- Филе пропустим через мясорубку
- Добавим к фаршу хлеб, предварительно замоченный в молоке и слегка отжатый. Луковицу и чеснок натрем на мелкой терке, так котлетки будут сочнее. Все перемешаем и в последнюю очередь добавим взбитый белок
- Очень тщательно вымешиваем фарш, ставим в холодильник на 30 минут. Котлеты формируем руками, слегка смачивая их подсолнечным маслом. На сковороде с разогретым маслом жарим котлеты с одной стороны
- Когда котлеты зарумянятся, переворачиваем и жарим со второй стороны. Вот теперь я котлеты накрываю крышкой, они одновременно и жарятся, и пропарятся, как бы проходя термообработку
- Куриные котлеты готовы. Сочные, нежные и очень вкусные, как горячие, так и холодные