Лепешки на кефире

Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Распечатать рецепт
Лепешки на кефире
Лепешки
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Лепешки
Инструкции
  1. Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло. Муку просейте и добавьте в жидкую массу. Вымесите мягкое тесто. Если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпьте его мукой и, накрыв полотенцем, оставьте настаиваться на 10 минут.
  2. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.
  3. Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой. Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем и оставь на 10–15 минут.
  4. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает!
    Лепешки
Share

Вам также может понравиться

1 Ответ

  1. светлана падерина:

    Отличная идея! Обязательно приготовлю. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.