Лепешки на кефире

Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Распечатать рецепт
Лепешки на кефире
Лепешки
Блюдо Выпечка
Кухня Домашняя
Метка Тесто
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Кухня Домашняя
Метка Тесто
Порции
Ингредиенты
Лепешки
Инструкции
  1. Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло. Муку просейте и добавьте в жидкую массу. Вымесите мягкое тесто. Если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпьте его мукой и, накрыв полотенцем, оставьте настаиваться на 10 минут.
  2. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.
  3. Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой. Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем и оставь на 10–15 минут.
  4. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает!
    Лепешки
Share

Вам также может понравиться

1 Ответ

  1. светлана падерина:

    Отличная идея! Обязательно приготовлю. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.