Брауни — это традиционное американское пирожное. Слово произошло от английского brown, что означает коричневый. Это значит, что пирожные или торты должны быть характерного коричневого цвета, чтобы называться брауни.

Пассивное время | 20 минут |
Порции |
порция
|
- 1 ст.л Молоко
- 2 ст.л Мука
- 2 ч.л Сахар
- 2 ч.л Сливочное масло
- 2 ч.л Шоколадная стружка
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Сода
- Растительное масло смазать форму
- 0,5 ч.л Молоко
- 3 ч.л Сахар
- 1 ч.л Шоколадная стружка
Ингредиенты
Торт
Глазурь
|
![]() |
- Смажьте форму для выпекания растительным маслом.
- В чашке тщательно смешайте 1 столовую ложку молока, муку, 2 чайные ложки сахара, сливочное масло (комнатной температуры или растопленное), 2 чайные ложки шоколадной стружки, соль и соду.
- Переложите тесто в приготовленную форму. Выпекайте в духовке в течение 12 минут.
- Дайте торту брауни остыть.
- Смешайте в кастрюле на огне до однородной массы 2 чайные ложки шоколадной стружки, 3 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки молока.
- Полейте глазурью охлажденный брауни.
- Дайте постоять торту в течение 2 минут, чтобы глазурь схватилась.
- Разрежьте готовый мини торт брауни на 4 части и подавайте на стол.
Уверена это вкусно
прикольно ,спасибо за рецепт