Мясные тефтели в томатной подливке • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Мясные тефтели в томатной подливке


Мясные тефтели с рисом в томатном соусе — вкус детства. Если хочешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в ней, придаст фаршу вязкость, клейкость.

Распечатать рецепт
Мясные тефтели в томатной подливке
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для их приготовления мясо (свинина и говядина) пропустим через мясорубку.
    Мясные тефтели
  2. Полстакана риса промоем и отварим до полуготовности.
    Мясные тефтели2
  3. Лук порежем, морковь натрем на крупной терке.
    Мясные тефтели3
  4. Лук и морковь пассеруем на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности лука, добавляем ложку муки, перемешиваем, добавляем томатный сок, чуть сахарку, кипятим на слабом огне 5-7 минут. Томатная подливка готова.
  5. К фаршу добавляем рис, соль, свежемолотый перец, мелко порезанный лук.
  6. Тщательно перемешиваем, формируем тефтели, складываем их в кастрюлю с широким дном и заливаем томатной подливкой.
    Мясные тефтели6
  7. Добавляем стакан бульона (кипятка) и на слабом огне доводим тефтели до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *