Nutella домашний рецепт

Рецепт домашней шоколадно-ореховой пасты. Скажу, что этот рецепт мне очень понравился и думаю, что эта паста наиболее похожа на магазинную пасту Nutella

Распечатать рецепт
Nutella домашний рецепт
Nutella
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Nutella
Инструкции
  1. В кастрюле перемешать муку, сахар, ванилин, какао. Влить тонкой струйкой молоко и тщательно все размешать.
  2. Поставить на маленький огонь и все время помешивая деревянной ложкой довести до кипения
  3. Дальше варить минут 5-8, все время помешивая. Готовность пробуем на вкус, чтоб не ощущалась мука (как сырое тесто), тогда смесь готова. Сразу добавляем масло кусочками и перемешиваем до полного его растворения.
  4. Добавляем орехи (порошок), размолотые в блендере. Даем остыть немного, наливаем в литровую банку. Масса густеет при остывании. Потом на сохранение ставим в холодильник.
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.