Рецепт домашней шоколадно-ореховой пасты. Скажу, что этот рецепт мне очень понравился и думаю, что эта паста наиболее похожа на магазинную пасту Nutella
Распечатать рецепт
Nutella домашний рецепт
Инструкции
В кастрюле перемешать муку, сахар, ванилин, какао. Влить тонкой струйкой молоко и тщательно все размешать.
Поставить на маленький огонь и все время помешивая деревянной ложкой довести до кипения
Дальше варить минут 5-8, все время помешивая. Готовность пробуем на вкус, чтоб не ощущалась мука (как сырое тесто), тогда смесь готова. Сразу добавляем масло кусочками и перемешиваем до полного его растворения.
Добавляем орехи (порошок), размолотые в блендере. Даем остыть немного, наливаем в литровую банку.
Масса густеет при остывании. Потом на сохранение ставим в холодильник.
Просмотры:
56