Тесто готовится из самых простых и доступных продуктов, без яиц и молочных продуктов – попробуете приготовить сами и больше не захотите покупать в магазине.
- Смешайте муку, соду, соль и сахар в большой миске до равномерного распределения. Сделайте колодец в центре и положите сметану. Соберите вместе, чтобы сделать слегка липкое тесто
- Слегка посыпьте тесто дополнительной мукой и превратитесь в толстый комок, примерно такого же размера, как форма. Положите в форму. Окуните деревянную ложку в муку и проведите линию вдоль центра. Посыпать с маленькой горсткой овса или семян, по вкусу.
- Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и выровняйте 900 г формы для выпечки хлеба с пергаментом. Поставьте плоский противень в духовку, чтобы он стал очень горячим.
- Выпекать на разогретом противне 40-45 минут или до золотистого цвета. Оставьте остывать в противне, затем переверните. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.