Пельмени с мясом домашние

Пельмени с сочной начинкой, тесто заварное, мягкое, эластичное.

Распечатать рецепт
Пельмени с мясом домашние
Рецепт пельмени
Блюдо Второе
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Тесто (заварное)
Начинка
Блюдо Второе
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Тесто (заварное)
Начинка
Рецепт пельмени
Инструкции
  1. Приготовим начинку для пельменей. Мясо ( свинина+курица) вместе с луком перекрутим на мясорубке, по вкусу посолим, поперчим, чуть разведем водой, при достаточном количестве лука фарш будет сочный.
  2. Тесто для пельменей я делаю заварное, оно получается мягкое, легко раскатывается и не прилипает к рабочей поверхности, к рукам. Возьмем половину необходимого количества муки, сделаем углубление, добавим соль и растительное масло.
  3. Cлегка охлажденную кипяченную воду выльем в миску и быстро все перемешаем, заварное тесто мы приготовили.
  4. В остывшее тесто добавим яйцо, тщательно перемешаем.
  5. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку и сначала замешиваем тесто в миске лопаточкой.
  6. На столе уже руками вымешиваем тесто до гладкого состояния, заворачиваем в пленку и откладываем минут на 20 ( пусть отдыхает).
  7. Берем часть теста, раскатываем "жгутик", нарезаем на кусочки, и тоненько раскатываем, складывая варенички. Как видно, муки много для этого не требуется, а наши изделия не слипаются в ком.
  8. На каждую вареничку разложим начинку. Сначала залепим по кругу, а потом соединим края, пельмени готовы, можно варить. В подсоленной воде отварим пельмени, добавим сливочное масло, сметану. Приятного аппетита !
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.