Песочное печенье “Хризантемы”

Песочное печенье рубленое, тесто прокрученное на мясорубке, напоминает цветок “Хризантему”.

Распечатать рецепт
Песочное печенье "Хризантемы"
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Приступим к замешиванию теста. 1,5 ст муки высыпаем в миску, пачку маргарина измельчаем ножом, все перетираем и превращаем в крошку.
  2. Отдельно 3 яйца взбиваем с сахаром. Яично-сахарную массу выливаем в миску с мукой и маргарином, все тщательно перемешиваем.
  3. В оставшуюся муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, и постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но оно и не должно липнуть к рукам.
  4. Отправляем тесто в холодильник минут на 30, а затем берем частями, скатываем тесто в жгут и пропускаем через мясорубку, ножом срезая печенье нужного размера.
  5. Выкладываем готовые изделия на противень и отправляем в духовку. Через 30-40 минут печенье "Хризантемы" готово. Посыпаем печенье сахарной пудрой.
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.