Песочное печенье рубленое, тесто прокрученное на мясорубке, напоминает цветок “Хризантему”.
Распечатать рецепт
Песочное печенье "Хризантемы"
Инструкции
Приступим к замешиванию теста.
1,5 ст муки высыпаем в миску, пачку маргарина измельчаем ножом, все перетираем и превращаем в крошку.
Отдельно 3 яйца взбиваем с сахаром. Яично-сахарную массу выливаем в миску с мукой и маргарином, все тщательно перемешиваем.
В оставшуюся муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, и постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но оно и не должно липнуть к рукам.
Отправляем тесто в холодильник минут на 30, а затем берем частями, скатываем тесто в жгут и пропускаем через мясорубку, ножом срезая печенье нужного размера.
Выкладываем готовые изделия на противень и отправляем в духовку. Через 30-40 минут печенье "Хризантемы" готово. Посыпаем печенье сахарной пудрой.
Просмотры:
165