Пицца «Маргарита» • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Пицца «Маргарита»

Пицца годится для быстрого перекуса она сытная и вкусная. Приготовьте тесто с начинкой самостоятельно. Предлагаем простой рецепт пиццы.

Распечатать рецепт
Пицца «Маргарита»
Пицца Маргарита 9
Метка Пицца
Порции
пиццы
Ингредиенты
Базовое тесто для пиццы (на 2 пиццы)
Начинка
Метка Пицца
Порции
пиццы
Ингредиенты
Базовое тесто для пиццы (на 2 пиццы)
Начинка
Пицца Маргарита 9
Инструкции
  1. Духовку предварительно разогреть до 220°С
  2. В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды и положить дрожжи.
  3. После того как дрожжи растворятся, всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место.
    Пицца Маргарита
  4. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, 500 г пшеничной муки и замесить тесто. Вымешенное тесто поставить на 2 часа в теплое место.
  5. Разделить тесто на 2 части, раскатать одну часть в тонкий пласт. Выложить на смазанный оливковым маслом противень.
    Пицца Маргарита 2
  6. Протереть помидоры через сито, посолить, лишнюю жидкость слить.
    Пицца Маргарита 3
  7. Выложить приготовленное из свежих помидоров томатное пюре на тесто, сверху положить нарезанный кружочками свежий сыр "Моцарелла" (или натереть "Моцареллу" для пиццы на терке).
    Выпекать в разогретой
  8. Выпекать в разогретой духовке 6-8 минут. Готовую пиццу посыпать базиликом.
    пицца

4 комментарий “Пицца «Маргарита»”

  1. Изготовители пиццы также используют традиционные в Индии ингредиенты, такие как цыплёнок тандури (Tandoori Chicken) и добавление местного творога (известного в Индии, как Панир (Paneer). Индийская пицца в соответствии с местными традициями является более острой, чем её европейские аналоги. Кроме местных рецептов на рынке также присутствуют и традиционные виды пиццы. Японский вариант пиццы (« окономияки ») представляет собой жареную лепёшку с креветками или другими морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушёной стружкой тунца. При подаче такая пицца делится плоской лопаточкой «котэ».

  2. Пристрастие к пицце питала жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой был назван один из рецептов и разновидность пиццы

  3. Сузи готовит итальянскую пиццу на дрожжах, — тесто получается высокое и мягкое. В пиццерии вам подадут пиццу круглой формы и на тонком тесте, но наш сегодняшний вариант — именно пицца Маргарита в домашних условиях. Дело в том, что в пиццерии для выпекания используют специальные печи с температурой доградусов, а у нас — только домашняя духовка.

  4. Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Добавить комментарий