Пирог с курицей и грибами

Мясо курицы с грибами – отличная начинка для такого пирожка-пирога!

Распечатать рецепт
Пирог с курицей и грибами
Блюдо Пирог
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Блюдо Пирог
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Приступаем к замешиванию безопарного дрожжевого теста. В миску наливаем теплое молоко, добавляем размягченное сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, масло подсолнечное, дрожжи, все хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку, замешиваем мягкое тесто, миску смазываем маслом подсолнечным, отправляем туда тесто, накрываем миску полотенцем и отставляем для поднятия в теплое место.
  2. Точно в такой последовательности можно все ингредиенты заложить в чашу хлебопечки и через определенное время мягкое, пушистое тесто готово.
  3. Пока тесто поднимается готовим начинку: Филе курицы отварим, мелко порежем. Грибы порежем и обжарим вместе с луком на масле растительном. К грибам добавим мясо, все перемешаем, посолим, поперчим по вкусу и чуть-чуть обжарим, добавив 1 ст.л. масла сливочного. Начинка готова.
  4. Наше тесто уже "подошло", слегка его обминаем, делим на три части.
  5. Каждую часть раскатываем в одну сторону по длине, выкладываем начинку.
  6. Формируем продолговатые пироги, смазываем их яйцом
  7. И отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин при температуре 180-200 градусов.
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.