Мясо курицы с грибами – отличная начинка для такого пирожка-пирога!

Порции |
|
- 500-600 гр Мука
- 250 мл Молоко
- 1 шт Яйцо
- 50 гр Масло сливочное
- 3-4 ст.л Масло подсолнечное
- 1 ч.л Соль
- 1 ст.л Сахар
- 2 ч.л Дрожжи сухие
- 2 шт Филе курицы
- 200 гр Шампиньоны
- 1 шт Лук
- 1 ст.л Масло растительное
Ингредиенты
Начинка
|
![]() |
- Приступаем к замешиванию безопарного дрожжевого теста. В миску наливаем теплое молоко, добавляем размягченное сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, масло подсолнечное, дрожжи, все хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку, замешиваем мягкое тесто, миску смазываем маслом подсолнечным, отправляем туда тесто, накрываем миску полотенцем и отставляем для поднятия в теплое место.
- Точно в такой последовательности можно все ингредиенты заложить в чашу хлебопечки и через определенное время мягкое, пушистое тесто готово.
- Пока тесто поднимается готовим начинку: Филе курицы отварим, мелко порежем. Грибы порежем и обжарим вместе с луком на масле растительном. К грибам добавим мясо, все перемешаем, посолим, поперчим по вкусу и чуть-чуть обжарим, добавив 1 ст.л. масла сливочного. Начинка готова.
- Наше тесто уже "подошло", слегка его обминаем, делим на три части.
- Каждую часть раскатываем в одну сторону по длине, выкладываем начинку.
- Формируем продолговатые пироги, смазываем их яйцом
- И отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин при температуре 180-200 градусов.