Пирог с рыбными консервами, с яйцом и луком. Просто и довольно-таки вкусно – это пирог с рыбными консервами и яйцом.

Порции |
|
- 250 мл Молоко
- 1 шт Яйцо
- 50 гр Масло сливочное маргарин
- 1 ч.л Соль
- 1 ст.л Сахар
- 2 ч.л Дрожжи сухие
- 3 ст.л Масло растительное
- 500-600 гр Мука
- 1 банка Консерва рыбная "Сайра"
- 2 шт Яйца
Ингредиенты
Начинка
|
![]() |
- Приступим к замешиванию теста: Молоко выливаем в миску, добавляем сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем, и начинаем добавлять остальные ингредиенты:яйцо, размягченное сливочное масло (маргарин), соль, просеянную муку, при этом непрерывно вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но не липнет к рукам. Хорошо смазываем миску растительным маслом, помещаем туда тесто, накрываем салфеткой и отставляем в теплое место на 1 час. Я тесто вымешиваю с помощью моей чудо-помощницы - хлебопечки.
- А тем временем, пока тесто поднимается, приготовим начинку: сварим яйца и отделим мякоть рыбы от костей.
- Измельчим яйца и кусочки рыбы с помощью вилки.
- Тесто уже поднялось, оно мягкое, воздушное, еще раз вымешиваем.
- Руки и поверхность стола смазываем растительным маслом и разделяем тесто на кусочки средней величины.
- Приступаем к формированию пирожков: из теста делаем лепешку, с двух сторон надрезаем, выкладываем начинку и справа налево, слева направо перебрасываем тесто, а края защипываем.
- Смазываем его яйцом и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин.
- С пылу, с жару румяные, очень вкусные пирожки подаем со сметаной!