Пирог-сметанник с ягодами рецепт

Сегодня мы приготовим ягодный пирог со сметанной заливкой, основа пирога из творожного теста. Можно использовать любые ягоды. Готовится быстро и очень просто. Приятного аппетита.

Распечатать рецепт
Пирог-сметанник с ягодами рецепт
Пирог сметанник
Блюдо Выпечка
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Начинка
Блюдо Выпечка
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Начинка
Пирог сметанник
Инструкции
  1. Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой.
  2. Духовку нагреть на 180 градусов.
  3. В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
    Ингредиенты, тесто
  4. В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
  5. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
  6. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
  7. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.)
  8. Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
  9. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
    Пирог сметанник
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.