Сегодня мы приготовим ягодный пирог со сметанной заливкой, основа пирога из творожного теста. Можно использовать любые ягоды. Готовится быстро и очень просто. Приятного аппетита.

Порции |
|
- 200 гр Мука
- 125 гр Творог
- 40 мл Молоко
- 65 гр Сахар
- 5 ст.л Растительное масло
- 2 ч.л Разрыхлитель
Ингредиенты
Тесто
|
![]() |
- Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой.
- Духовку нагреть на 180 градусов.
- В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
- В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
- Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
- Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
- Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.)
- Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
- Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.