Простой рецепт рогаликов

Выпечка. Быстрый рецепт рогаликов из дрожжевого теста. Тесто для рогаликов делать быстро, т.к. ему не требуется расстойка.

Распечатать рецепт
Простой рецепт рогаликов
Рецепт рогаликов
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Рецепт рогаликов
Инструкции
  1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
  2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
  4. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
  5. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений
  6. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.