Рецепт для владельцев хлебопечек, которые любят пофантазировать в кулинарии. Приготовьте хлеб на квасе в хлебопечке и ощутите приятный аромат свежевыпеченного хлебушка.
Распечатать рецепт
Пшенично-ржаной хлеб рецепт
Инструкции
Ржаную и пшеничную муку сначала просеять через сито. В ведерко хлебопечки налить растительное масло, уксус и квас. Квас выбирайте в пластиковой бутылке, подогревать или охлаждать его не нужно. Желательно, чтобы он был получен методом натурального брожения, такое, как правило, пишется на упаковке. Потом добавить просеянную муку, в центр ведерка положить дрожжи, соль — в сторонке ведерка.
По сигналу можно добавить , отруби а также смесь семян тмина и кориандра.
Выпекается хлебушек в режиме для выпечки ржаного хлеба. При отсутствии такого режима, выберите режим для выпекания зернового хлеба, в таком случае вам придется после завершения цикла еще выпекать хлеб около 20 минут. Вес ставим 900 г, корочку выбираем «Средняя».
Просмотры:
140
Очень полезная информация спасибо.