Пшенично-ржаной хлеб рецепт

Рецепт для владельцев хлебопечек, которые любят пофантазировать в кулинарии. Приготовьте хлеб на квасе в хлебопечке и ощутите приятный аромат свежевыпеченного хлебушка.

Распечатать рецепт
Пшенично-ржаной хлеб рецепт
Пшенично-ржаной хлеб
Блюдо Выпечка
Кухня Домашняя
Метка Хлеб
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Кухня Домашняя
Метка Хлеб
Порции
Ингредиенты
Пшенично-ржаной хлеб
Инструкции
  1. Ржаную и пшеничную муку сначала просеять через сито. В ведерко хлебопечки налить растительное масло, уксус и квас. Квас выбирайте в пластиковой бутылке, подогревать или охлаждать его не нужно. Желательно, чтобы он был получен методом натурального брожения, такое, как правило, пишется на упаковке. Потом добавить просеянную муку, в центр ведерка положить дрожжи, соль — в сторонке ведерка.
  2. По сигналу можно добавить , отруби а также смесь семян тмина и кориандра.
  3. Выпекается хлебушек в режиме для выпечки ржаного хлеба. При отсутствии такого режима, выберите режим для выпекания зернового хлеба, в таком случае вам придется после завершения цикла еще выпекать хлеб около 20 минут. Вес ставим 900 г, корочку выбираем «Средняя».
Share

Вам также может понравиться

1 Ответ

  1. Wert:

    Очень полезная информация спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.