Рыбный суп французский

Очень простой и быстрый рецепт французского рыбного супа в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить.

Распечатать рецепт
Рыбный суп французский
Французский рыбный суп
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Французский рыбный суп
Инструкции
  1. Рыба тщательно очищается, вымывается, удаляются плавники, голова, хвост.
  2. Затем крупная рыба разрезается на несколько частей, мелкая оставляется целиком (лучше, если рыба будет разделана на филе без костей).
  3. Лук очищается и нарезается крупными кольцами, затем обжаривается на растительном масле.
  4. В сковороду с луком добавляется помидор, нарезанный дольками, измельченный зеленый лук, петрушка, тимьян, лавровый лист, толченый чеснок, апельсиновая цедра.
  5. Все слегка тушится, затем добавляются хвосты, головы и плавники, а также рыба с более плотным мясом такая, как палтус, угорь и пр.
  6. Добавляется соль, все заливается водой, чтобы порывала рыбу и ставится на сильный огонь.
  7. После закипания все варится не более 7-8 минут.
  8. Затем добавляется рыба с более мягким мясом и все варится еще минут 7.
  9. В общей сложности суп должен вариться не более 15 минут.
  10. Готовый суп снимается с огня, добавляется белое вино, перец, соль.
  11. Суп вновь ставится на плиту, но на очень слабый огонь и томится еще минут 5.
  12. Рыбный бульон процеживается через сито. Добавляются поджаренные и свежие ломтики белого хлеба. Бульон разливается по тарелкам, рыба подается отдельно. Перед подачей посыпается мелкорубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.