Салат из сардин в масле • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Салат из сардин в масле

Салат из консервированных сардин в масле с рисом и яйцом. Салат из консервированных сардин в масле готовится быстро,
он вкусный, сытный и скорее повседневный, нежели праздничный.

Распечатать рецепт
Салат из сардин в масле
Салат из сардин в масле
Блюдо Салаты
Метка Салат
Порции
Ингредиенты
Блюдо Салаты
Метка Салат
Порции
Ингредиенты
Салат из сардин в масле
Инструкции
  1. Для приготовления быстрого салата нам понадобится: банка сардин в масле, рис, яйца, майонез, соль, лук, зелень по вкусу
    Салат из сардин
  2. Масло сливаем, а сардины вилкой разминаем на тарелке
    Салат из сардин
  3. Нарезаем сваренные вкрутую яйца
    Салат из сардин
  4. Варим рис до готовности в подсоленной воде, промываем, отцеживаем
    Салат из сардин
  5. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу. Можно добавить измельченный лук. Перемешиваем, салат готов.
    Салат из сардин в масле

3 комментарий “Салат из сардин в масле”

  1. Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было. Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

  2. Перед добавлением в салат рыбные консервы вынимают из банки, сливая всю жидкость. А затем разбирают вилкой на более мелкие части, по необходимости удаляя крупные хребтовые кости. Самыми популярными видами консервов из рыбы в рецептах салатов остаются: сайра, тунец, горбуша — чаще в масле из-за более нежного и мягкого вкуса. Хотя, как было сказано выше, можно брать любую рыбу под свой вкус. Один из любимых среди россиян салатов, Мимоза, готовят как раз с рыбными консервами. И это блюдо часто украшает стол в праздники: Новый год, 8 марта, Пасха, день рожденья. В состав салата входят самые простые продукты: картошка, морковь, лук, яйца, майонез.

  3. В классическом рецепте салата из рыбных консервов используются такие, где написано в масле или в собственном соку . Банки в томатном соусе в салатах применяются намного реже, если никогда. Потому только, что сами эти консервы не столько полуфабрикаты, сколько готовая к употреблению закуска, в которой много специй, ароматов и вкусов, забивающих все остальные.

Добавить комментарий