Простой, вкусный и сытный слоеный салат с курицей и грибами, из доступных продуктов!

Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт Картофель запеченный (отварной)
- 1 шт Свекла запечённая
- 1 шт Морковь отварная
- 1/2 шт Грудка куриная запечёная
- 200-300 гр Шампиньоны замороженные
- 3 шт Яйца куриные
- 1 шт Лук репчатый
- 80-100 гр Сыр твердый
- 250-300 мл. Огурцы маринованные консервированные
- Майонез домашний 33%
- 2 ст.л Масло растительное
- 1 ст.л Уксус яблочный
- 2 шт Гвоздика
- 50 гр Орехи грецкие
- Зелень для украшения
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Лавровый лист
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
Приготовление
- Натереть куриную грудку солью, перцем, пряными травами (по желанию), добавить лавровый лист, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
- Запечь в духовке грудку, картофель и свеклу.
- Подсушить и размять скалкой орехи.
- Сварить морковь и яйца.
- Замариновать мелко порезанный лук смесью уксуса и воды (50:50).
- В разогретое масло, не размораживая, положить шампиньоны и обжаривать, до выпаривания жидкости, затем, положить порезанный лук (1/2), гвоздику и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. В конце – посолить и поперчить.
Сборка
- 1слой – натереть картофель, равномерно распределить по салатнице, слегка посолить, нанести «сеточкой» или чайной ложкой тонкий слой майонеза
- 2 слой – вынуть гвоздику из грибов, если крупные – порезать и нанести слой грибов, вместе с маслом, на картофель
- 3 слой – натереть, отдельно, морковь и свеклу. Оставить немного моркови для украшения салата. Нанести на грибы слой моркови, посолить, смазать майонезом
- 4 слой – куриное филе порезать «соломкой», выложить на морковь, посолить, поперчить, покрыть отжатым луком и смазать майонезом
- 5 слой – натёртую свеклу посолить, выложить на мясо, посыпать орехами и покрыть майонезом
- 6 слой – мелко порезать огурцы, слегка отжать и выложить на свеклу
- 7 слой – яйца натереть (немного желтка можно оставить, для украшения салата), посыпать свеклу, посолить и покрыть двойным слоем майонеза
- 8 слой (верхний) – натереть сыр и распределить его, поверх яиц
- Мелко порезать зелень и нанести на сыр, по краю салатницы. Небольшой круг в центре салатницы можно тонко смазать майонезом и посыпать мелко натёртым желтком. Украсить салат морковью. Поставить салат в холодильник, на несколько часов.