Салат “Столичный” рецепт в виде праздничного венка


Как и у всех рецептов, проверенных годами, существует множество его вариаций. Это – рецепт салата в виде праздничного венка.

Распечатать рецепт
Салат Столичный
Блюдо Салаты
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Блюдо Салаты
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яйца опустите в холодную воду доведите до кипения и варите 8-10 минут. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут
  2. Пока овощи варятся измельчаем лук. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелко Белок половинки одного яйца отложите в сторону мы будем использовать его для украшения салата.
  3. Сваренную морковку очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком также нарезаем охлажденное куриное филе.
  4. Выкладываем курицу в глубокую салатницу добавляем в нее морковку туда же отправляем нарезанную картошку, яйца и огурцы не забываем про консервированный горошек добавляем соль и перец по вкусу заправляем салат, все тщательно перемешиваем
  5. Подготавливаем большую тарелку и формочку для салата можно использовать банку или широкий стакан.
  6. Укладываем салат вокруг формочки хорошенько его утрамбовываем при помощи лопатки придаем салату нужную форму. Аккуратно вынимаем формочку.
  7. Теперь можно украшать наш салат. Укроп промойте и просушите отрежьте стеблем, тот самый белок натрите на мелкой терке, выложите по кругу. Для украшения также вырезать из моркови звездочки. поверх салата для декора очень хорошо подойдут красные ягоды или зёрна граната
  8. Приятного аппетита!
Share

Вам также может понравиться

23 комментария

  1. Сват:

    Здравствуйте хочу на новый год приготовить очень понравился рецепт 😋

  2. Дмитрий:
  3. Роберт:

    Спасибо за идею, обязательно на праздник приготовлю!

  4. Darren:

    Куриное мясо, соленые огурцы,картофель, яйца, майонез.Это Столичный салат.

  5. мила:

    Классическая версия любимого салата с куриным филе. Этот салат за счет куриного филе получается более сытным, чем традиционный Оливье с вареной колбасой. Салат Столичный можно готовить и с репчатым луком, и без. Без лука вкус получается мягче и нежнее, а вот небольшое количество зеленого лука очень удачно дополнит его вкус. Подготовьте продукты. Картошку, курицу, морковь и яйца отварите предварительно и остудите. Овощи варите в мундире, перед варкой хорошенько помойте их щеткой. Огурцы в этом салате будут маринованные, а майонез, по классике, Провансаль, который можно приготовить самим. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  6. Андрей:

    Слава богу!НАКОНЕЦ ТО вижу правильный рецепт салата.Куда не прийди,везде в оливье или в столичном колбаса,плакать хочется.

  7. Александр:

    Вкусный и сытный салатик)))

  8. МАРИЯ:

    Спасибо! Обязательно попробую, для цвета и красоты добавлю морковь.

  9. Мона Лиза:

    Интересный рецепт, обязательно приготовлю. Благодарю

  10. Marina:

    Оливье НИЧЕМ заменить нельзя!!!!!

  11. Кубра:

    Спасибо за прекрасный и лёгкий салат.👍👍👍👍

  12. Кулинар:

    Салат столичный не должен быть новым-он должен быть гармоничным, правильная нарезка и соотношение инградиентов.

  13. Валентина:

    Салат вкусный, но не новый.
    А хочется чего-то нового, особенно на Новый год.
    А вообще, спасибо!

  14. лера:

    Салат советских времен,даже название старое.

  15. Киберпанк 2077:

    Да, вкусный салат 🥗

  16. Кулинарный:

    Люблю салат столичный!

  17. Готовим дома:

    Хороший и сытный салат получился! 👍👍👍🌹

  18. Катюша:

    а зачем в украшении морковь? в рецепт морковь же не входит? или я что-то не поняла?

  19. Повариха:

    Мы больше любим столичный с курицей, а оливье почти не готовим!!!Отличный рецепт.

  20. Я Гурман:

    До нового года осталось совсем немного времени. Салат Столичный – это классика жанра для новогоднего стола. Многие по какому-то всеобщему недоразумению называют салатом Оливье, на самом деле является ни чем иным, как салатом под названием Столичный.
    Как же появился Столичный Салат?
    Изобретателем салата был шеф-повар ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов, который когда-то служил подмастерьем у Оливье. Взяв за основу рецепт салата Оливье,в 1930 году Иванов заменил буржуазных рябчиков курицей, убрал из рецепта каперсы и оливки, и добавил консервированное крабовое мясо и зеленый горошек. Салат был залит майонезом. По классическому рецепту сметана, морковка и репчатый лук не добавлялись. В дальнейшем, в зависимости от благосостояния советского народа куриное мясо менялось на ветчину, отварное мясо или докторскую колбасу или мясо не добавлялось совсем. Соленые огурцы заменялись маринованными или свежими, добавлялись морковь, репчатый лук. Вариантов приготовления этого салата очень много. Поделюсь своим рецептом приготовления салата.

  21. Инга:

    Спасибо за этот вариант
    Столичного!

  22. КУХНЯ:

    Этот салат точно подойдет на Новый год! Я попробую сделать, спасибо.

  23. Ульяна:

    Спасибо за рецепты, следуя им блюда получаются всегда изысканными и вкусными.
    Желаю вам крепкого здоровья и побольше новых рецептов!