Саратовский калач

“Саратовский калач” -это именно та выпечка, которая действительно не оставит равнодушным никого, кто отведал этот воздушный мякиш, который так приятно тает во рту. А корочка,нежно хрустя, медленно сводит с ума. Рекомендую всем приготовить

Распечатать рецепт
Рецепт калача
Блюдо Выпечка
Кухня Домашняя
Метка Хлеб
Порции
калача
Ингредиенты
Опара:
Тесто:
Раствор соли и соды для смазки:
Блюдо Выпечка
Кухня Домашняя
Метка Хлеб
Порции
калача
Ингредиенты
Опара:
Тесто:
Раствор соли и соды для смазки:
Инструкции
  1. Ингредиенты расcчитаны на один 1,5 кг калач или два калача весом по 750-800 г.
  2. Вначале ставим опару. В тёплую воду добавляем мелко раскрошенные дрожжи, тщательно размешиваем в отдельной миске до полного растворения дрожжей. Затем вливаем этот раствор в большую миску, у меня это хлебопечка и добавляем в процессе замеса постепенно муку. Размешиваем опару до однородной массы. Ставим в тепле на три с половиной часа .
  3. По готовности опары добавляем оставшиеся ингредиенты для теста и подкатываем тесто в шар. Затем укладываем в смазанную жиром или растительным маслом в подпыленую мукой форму диаметром 21 см с высокими стенками высотой 9 см.
  4. Даём калачу расстойку в течении 60 минут или до трёх-четырёхкратного увеличения в объёме. После полной расстойки, калач смазываем раствором соли и соды и ставим выпекать в заранее разогретом духовом шкафу. Духовку разогреваем до температуры 210°С/410°F и выпекаем в течение 30-60 минут в зависимости от размера калача.
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.