Сегодня готовим любимый многими рецепт шарлотку с яблоками, это очень простой и самое главное очень вкусный рецепт!
Распечатать рецепт
Шарлотка с яблоками
Инструкции
Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину (косточки и т.д.), нарезаем очищенные яблоки в произвольном порядке. Можно резать дольками, кружочками.
Нарезанные яблоки помещаем в форму застеленную пергаментом, борт формы предварительно смазать сливочным маслом.
Яйца смешиваем с сахаром пока не образуется характерная пена, добавляем муку обязательно просеяв её через сито.
Добавляем ванилин на кончике ножа, разрыхлитель и дрожжи. Корицу добавляем прямо в тесто.
Мешаем тесто до однородной массы и заливаем им наши уже подготовленные яблоки.
Чтобы долго не ждать пока тесто растечется по форме можно перемешать.
Далее отправляем нашу шарлотку в предварительно разогретую духовку (180С) время выпечки 15-20 минут.
Готовую шарлотку смазываем сливочным маслом.
Просмотры:
127