Щи из крапивы или зелёный борщ

Пошаговый рецепт легкого зеленого супчика из крапивы – быстро и просто! Такие щи можно есть и холодными, и горячими.

Распечатать рецепт
Щи из крапивы Как приготовить?
Блюдо Супы
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Блюдо Супы
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Трем морковь и свеклу. Шинкуем лук. Жарим их на сковороде до подрумянивания лука
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.
  3. Картофель чистим. моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю с водой. Капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю. Сразу добавляем заправку из сковороды. Варим до готовности картофеля.
  4. Крапиву обдаем кипятком ( это нужно для того, чтобы крапива не жалилась) и нарезаем как можно мельче. Солим и перчим. Добавляем мелко нарубленную зелень. Даем настояться 15 минут.
  5. При подаче на стол добавляем в тарелки по ложке сметаны.
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.