Шоколадный кекс без яиц очень легко готовится и всегда без проблем получается отличный результат. Нежнейший, пышный кекс с насыщенным шоколадным вкусом — идеальный десерт, который без труда можно приготовить на домашней кухне.
В емкости соедините все сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, соль, соду и ванилин.
В отдельной емкости соедините растительное масло, воду и уксус, а затем объедините содержимое обеих емкостей. Тщательно перемешайте.
Форму смажьте маслом и посыпьте манкой или используйте силиконовую форму, выложите тесто, разровняйте.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности – примерно 45 минут. Готовность всегда можно проверить при помощи спички – если при протыкании в серединку кекса спичка выходит сухой, то кекс готов.
Готовый кекс можно посыпать сахарной или смазать слоем растопленного шоколада.