Шоколадный кекс

Шоколадный кекс без яиц очень легко готовится и всегда без проблем получается отличный результат. Нежнейший, пышный кекс с насыщенным шоколадным вкусом — идеальный десерт, который без труда можно приготовить на домашней кухне.

Распечатать рецепт
Шоколадный кекс
Шоколадный кекс
Блюдо Выпечка
Кухня Домашняя
Метка Десерт
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Кухня Домашняя
Метка Десерт
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Шоколадный кекс
Инструкции
  1. В емкости соедините все сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, соль, соду и ванилин.
  2. В отдельной емкости соедините растительное масло, воду и уксус, а затем объедините содержимое обеих емкостей. Тщательно перемешайте.
  3. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой или используйте силиконовую форму, выложите тесто, разровняйте.
  4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности – примерно 45 минут. Готовность всегда можно проверить при помощи спички – если при протыкании в серединку кекса спичка выходит сухой, то кекс готов.
  5. Готовый кекс можно посыпать сахарной или смазать слоем растопленного шоколада.
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.