Сорбет из сливы

Сливовый сорбет в домашних условиях. Сорбет был известен еще древним римлянам – они делали его из меда, снега и вина несколько тысяч лет назад. Сегодня сорбет не теряет своей популярности как у детей, так и у взрослых.

Распечатать рецепт
Сорбет из сливы
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Варим сироп. Сахар + 50 гр. воды + глюкоза. Доводим до кипения. Снимаем. Остужаем.
  2. Сливу очистить от кожицы и косточки. Взбить в блендере с фрешем лимона. Добавить сахарный сироп и еще раз взбить. Перелить в форму и поставить в морозильную камеру часа на 4.
Share

Вам также может понравиться

2 комментария

  1. Активиум:

    Первым делом нужно перебрать сливу и отдать предпочтение самым спелым, возможно, чуть мягким плодам. Их тщательно помойте.

  2. Вера:

    Когда я открыла для себя домашние сорбеты, то перепробовала все варианты, какие только пришли в голову. Сливовый сорбет не стал исключением. Результат порадовал, так как слива была спелой и сладкой. Дело в том, что во время заморозки часть сладости теряется. Поэтому если слива с кислинкой, добавьте больше сахара, а вот лимонный сок использовать не нужно. В тандеме же со сладкими плодами лимонная нотка придется как нельзя кстати. Острым ножом разрежьте сливу на половинки, удалите косточки. Половинки или четвертинки слив отправьте в сотейник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.