Рецепт очень простого, но очень вкусного, сытного и ароматного горохового супа-пюре

Порции |
|
Ингредиенты
- Спинка курицы + 2 бедра
- 2,5 л Вода
- 2/3 стакана Горох сухой
- 3 шт Картофель
- 200-300 гр Колбаса полукопчёная
- 1 шт Морковь
- 1/2 шт Лук
- 4-5 шт Помидоры
- 2 ст.л Масло подсолнечное рафинированное
- 2-3 зубчика Чеснок
- Соль, перец
- Зелень укроп, петрушка, сельдерей
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Залить небольшим количеством холодной воды промытый горох и варить, до готовности.
- В другой кастрюле поставить варить мясо курицы (в моём случае случае, спинка и бёдрышки) и цельный картофель или, порезанный "брусочками".
- Растолочь горох и цельный сварившийся картофель (по желанию).
- Мясо вынуть из бульона, а горох и картофель опустить в бульон.
- В разогретое в сковороде масло положить нашинкованный лук и пассировать, затем, натёртую морковь и обжаривать, помешивая.
- Полукопчёную колбаску нарезать мелкими кубиками и отправить в сковороду и, слегка обжарить, вместе с морковью.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кусочками и отправить в сковороду (или использовать томатное пюре).
- Болгарский перец нарезать полосками и положить в кастрюлю.
- В содержимое сковороды добавить половник супа, перемешать и вылить в кастрюлю.
- Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести до кипения, варить, до готовности болгарского перца.
- Мясо отделить от костей, порезать и опустить в суп. Дать настояться, при подаче добавить измельчённую зелень. Чеснок растолочь и заправить им суп (по желанию).
Наполеон Бонапарт изрекал: “Военных сил недостаточно в целях защиты государства, между тем как оберегаемая народом держава непреодолима”.