Тесто для пиццы

Простой рецепт теста для пиццы. Сделать его легко, а результат получается – как в пиццерии.

Распечатать рецепт
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Блюдо Пицца
Кухня Домашняя
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30-40 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Блюдо Пицца
Кухня Домашняя
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30-40 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Тесто для пиццы
Инструкции
  1. В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10
  2. Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто
    Простое тесто
  3. Накрыть полотенцем миску с тестом
  4. Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку
  5. В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом
  6. На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом
  7. Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.