Ткемали соус рецепт

Ткемали – самый вкусный в мире! По этому рецепту вы сможете приготовить настоящий грузинский традиционный соус. Он отлично подходит к жаренной картошке, к любому мясу и птице.

Распечатать рецепт
Ткемали соус
Блюдо Соусы
Метка Соус
Порции
литр
Ингредиенты
Блюдо Соусы
Метка Соус
Порции
литр
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сливы помыть, разделить пополам и удалить косточки.
  2. Выложить сливы в эмалированную или латунную кастрюлю.
  3. Влить воду и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить от 30 до 40 минут в зависимости от сочности ткемали.
  4. Отварные сливы выложить в дуршлаг, сливовый отвар больше не понадобится.
  5. Протереть сливы через дуршлаг с помощью ступки. Кожицу слив удалить.
  6. Кинзу и укроп вымыть и обсушить, мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.
  7. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
  8. Сливовое пюре поставить на огонь, добавить соль, сахар, зелень, специи. Довести ткемали при постоянном помешивании до кипения и варить 3 минуты, снимая пену.
  9. Добавить в кастрюлю зелень, чеснок, перец и варить 2 минуты. Выключить огонь, влить уксус и перемешать.
  10. Варёный соус ткемали разложить по стерилизованным банкам и оставить до полного остывания.
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.