Вкусный и ароматный томатный супчик на курином бульоне – удачный вариант для обеда человека, который заботится о своей фигуре.
Распечатать рецепт
Томатный суп с тимьяном
Время приготовления |
25 минут |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Инструкции
Очистите томаты от кожуры и протрите в кухонном комбайне.
Смажьте кастрюлю маслом и разогрейте. Насыпьте туда муки и держите на огне около минуты, мешая без перерыва.
Добавьте томатной пасты и жарьте еще минуту.
Добавьте протертые свежие помидоры и готовьте 3 минуты.
Добавьте куриный бульон или воду и тимьян. Варите на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Постепенно влейте молоко. Добавьте соль и перец. Готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня.
Крутоны для томатного супа:
Удалите корочку с ломтиков хлеба. Нарежьте их кубиками.
Намажьте сковороду оливковым или топленым маслом.
Поместите в нее хлеб и посыпьте солью. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 10 минут.
В каждую порцию томатного супа с тимьяном насыпьте немного крутонов и тертого сыра моцарелла.
Просмотры:
248
Спасибо за рецепт! Буду попробовать!
У меня очень вкусно получился.