Томатный суп с тимьяном

Вкусный и ароматный томатный супчик на курином бульоне – удачный вариант для обеда человека, который заботится о своей фигуре.

Распечатать рецепт
Томатный суп с тимьяном
Томатный суп
Блюдо Супы
Кухня Домашняя
Время приготовления 25 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Блюдо Супы
Кухня Домашняя
Время приготовления 25 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Томатный суп
Инструкции
  1. Очистите томаты от кожуры и протрите в кухонном комбайне.
  2. Смажьте кастрюлю маслом и разогрейте. Насыпьте туда муки и держите на огне около минуты, мешая без перерыва.
  3. Добавьте томатной пасты и жарьте еще минуту.
  4. Добавьте протертые свежие помидоры и готовьте 3 минуты.
  5. Добавьте куриный бульон или воду и тимьян. Варите на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
  6. Постепенно влейте молоко. Добавьте соль и перец. Готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня.
Крутоны для томатного супа:
  1. Удалите корочку с ломтиков хлеба. Нарежьте их кубиками.
  2. Намажьте сковороду оливковым или топленым маслом.
  3. Поместите в нее хлеб и посыпьте солью. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 10 минут.
  4. В каждую порцию томатного супа с тимьяном насыпьте немного крутонов и тертого сыра моцарелла.
Share

Вам также может понравиться

2 комментария

  1. leki:

    Спасибо за рецепт! Буду попробовать!

  2. oun:

    У меня очень вкусно получился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.