Томатный суп с тимьяном • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Томатный суп с тимьяном

Вкусный и ароматный томатный супчик на курином бульоне – удачный вариант для обеда человека, который заботится о своей фигуре.

Распечатать рецепт
Томатный суп с тимьяном
Томатный суп
Блюдо Супы
Время приготовления 25 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Блюдо Супы
Время приготовления 25 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Томатный суп
Инструкции
  1. Очистите томаты от кожуры и протрите в кухонном комбайне.
  2. Смажьте кастрюлю маслом и разогрейте. Насыпьте туда муки и держите на огне около минуты, мешая без перерыва.
  3. Добавьте томатной пасты и жарьте еще минуту.
  4. Добавьте протертые свежие помидоры и готовьте 3 минуты.
  5. Добавьте куриный бульон или воду и тимьян. Варите на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
  6. Постепенно влейте молоко. Добавьте соль и перец. Готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня.
Крутоны для томатного супа:
  1. Удалите корочку с ломтиков хлеба. Нарежьте их кубиками.
  2. Намажьте сковороду оливковым или топленым маслом.
  3. Поместите в нее хлеб и посыпьте солью. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 10 минут.
  4. В каждую порцию томатного супа с тимьяном насыпьте немного крутонов и тертого сыра моцарелла.

2 комментарий “Томатный суп с тимьяном”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *