Классический Торт “Муравейник”

Торт “Муравейник” был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт был достойным конкурентом торту “Птичье молоко”, торту “Наполеон”, торту “Пьяная вишня” и другим кулинарным шедеврам того времени.

Распечатать рецепт
Торт "Муравейник"
Торт Муравейник
Блюдо Торты
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Тесто
Украшение торта
  • Мак или тёртый чёрный шоколад
Блюдо Торты
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Тесто
Украшение торта
  • Мак или тёртый чёрный шоколад
Торт Муравейник
Инструкции
  1. В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, 125 граммов сахарного песка, перемешиваем, пока сахар не растворится, добавляем 125 граммов сметаны и перемешиваем еще несколько минут.
    Муравейник
  2. 640 граммов муки смешиваем с 15 граммами разрыхлителя. Муку с разрыхлителем просеиваем в масляную смесь. Миксером, на маленькой скорости, или вручную, замешиваем рассыпчатое тесто.
  3. Полученное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
  4. Вынимаем из духовки и даем остыть.Приготовим крем. 200 граммов мягкого сливочного масла взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 400 граммов вареного сгущенного молока. Продолжаем взбивать до получения однородного, пышного и гладкого крема.
  5. Остывшее испеченное тесто измельчаем в крошку при помощи скалки или вручную. Крошку отправляем в миску с кремом, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час.
    Торт Муравейник
  6. Через один час содержимое миски выкладываем горкой на блюдо, на котором будем подавать торт. Посыпаем маком или натертым шоколадом, даем торту настояться несколько часов и подаем к чаю или кофе.
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.