Новый год все ближе и ближе! Уже во всем чувствуется приближение праздника. Наверняка вы уже задумывались, что будете готовить на праздник? Представляем рецепт Торт Рыбный

Порции |
|
- 500 г Рыба слабосоленая форель/сёмга
- 4 шт Яйца вареные
- 4-5 ст.л Рис отварной
- 1 упаковка Крабовые палочки
- 100 г Сыр "Филадельфия"
- 4 ст.л Сметана
- 4 ст.л Майонез
- 8 г Желатин
Ингредиенты
Для крема
Для украшения
|
![]() |
- Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
- Форму застелить целлофановой плёнкой.
- Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
- Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в нее влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
- 1-й — крем 2-й — тёртые желтки 3-й — крем 4-й — крабовые палочки 5-й — крем 6-й — тёртые белки 7-й — крем 8-й — рис 9-й крем
- Ставим торт в холодильник на ночь. Достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
- Украшаем зеленью и красной икрой
Все пробовали сладкие чизкейки, а я предлагаю вам приготовить закусочный рыбный чизкейк. Он станет украшением новогоднего стола. Этот рецепт достался мне от сестры – очень интересный и оригинальный тортик. Готовила на свой прошедший юбилей. Попробуйте!
Вкусно, просто, красиво! Такой торт будет не только украшением стола, но и самым центральным блюдом. Гости с умилением будут на него смотреть, просить ещё кусочек, а вы принимать комплименты. И никто, кроме нас с вами не узнает, что готовить его проще простого. Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку – они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом!
новогодние рецепты