Торт с ревенём и клубникой

Приготовим нежнейший и очень вкусный торт с ревенём и клубникой

Распечатать рецепт
Торт с ревенём и клубникой
Торт с клубникой
Блюдо Торты
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Бисквит
Меренга
Начинка
Крем
Для украшения
Блюдо Торты
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Бисквит
Меренга
Начинка
Крем
Для украшения
Торт с клубникой
Инструкции
  1. Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до обеления. Добавить желтки по одному, хорошо взбивая. Отдельно перемешать между собой муку, разрыхлитель, кардамон. По очереди добавлять в желтковую массу мучную смесь и молоко. Распределить тесто тонким слоем по противню, застеленному смазанной маслом бумагой для выпечки.
  2. Взбить белки. Понемногу добавлять сахар, пока смесь не станет блестящей. Распределить смесь для меренги по тесту. Запечь бисквит с меренгой при температуре 175 градусов 20-25 минут, пока меренга не подрумянится. Дать остыть.
  3. Почистить и нарезать ревень, положить его в кастрюлю, добавить воды. Нагреть до пара. Добавить сахар и варить 5-10 минут, пока не превратится в кашицу. Остудить.
  4. Взбить сливки, добавить сахар
  5. Разрезать бисквит острым ножом пополам. Отделить бумагу. Поместить одну половину бисквита на поднос (блюдо), на котором будете подавать торт. Я в этом моменте ещё подстилаю под бисквит бумагу для выпечки, чтобы она слегка заходила под края бисквита, особенно если нужно украшать края торта. Когда торт готов, бумагу нужно извлечь, и блюдо останется чистым.
  6. Распределить всю начинку и половину крема на бисквит, накрыть второй половиной бисквита. Украсить остатками крема и свежей клубникой.
    Торт с клубникой
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.