Торт Захер • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Торт Захер

Один из многочисленных вариантов рецепта легендарного австрийского торта Захер. Ингредиенты на торт диаметром 22см.

Распечатать рецепт
Торт Захер
торт захер
Блюдо Торты
Метка Торт
Порции
торт
Ингредиенты
Блюдо Торты
Метка Торт
Порции
торт
Ингредиенты
торт захер
Инструкции
  1. Заранее достать масло — оно должно стать мягким. Включить духовку разогреваться до 180°C.
  2. Шоколад поломать на кусочки и поставить растапливаться на водяной бане.
  3. В масло добавить половину сахарной пудры, ванильный сахар, щепотку соли и все перемешать миксером. Шоколад немного остудить и тоненькой струйкой влить в смесь. Желтки отделить от белков и добавить в общую чашу и продолжать взбивать. Белки взбить в отдельной посуде, добавить оставшуюся сахарную пудру и довести до состояния жестких пиков. В шоколадную смесь высыпать просеянную муку, взбить миксером на меньшей скорости. Туда же переложить белки и осторожно ложкой все перемешать.
  4. Вылить тесто в форму со съемными стенками смазанную сливочным маслом и поставить в духовку на 50 минут. Готовому коржу дать остыть.
  5. Разрезать корж вдоль на две части. Если он получился слишком выпуклым — верхушку надо срезать.
  6. По основе тонким слоем намазать абрикосовый джем и накрыть верхней половинкой коржа.
  7. Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки и поставить на водяной бане плавиться. Высыпать сахар в воду, помешивая довести до кипения и варить не больше 5 минут. Растопленный шоколад влить в сироп. Дать глазури остыть при комнатной температуре. Залить торт по кругу и выровнять ножом. Как только глазурь застынет — торт можно подавать на стол, украсив взбитыми с сахаром сливками.
    торт захер

3 комментарий “Торт Захер”

  1. Я очень надеюсь, если вы решитесь сделать Захер по этому рецепту, рекомендации и фото к шагам помогут вам сделать торт «Захер» совершенным)) Торт получился очень вкусным! Толстый слой глазури вкусен до умопомрачения))) Я никогда не пробовала настолько вкусной глазури)

  2. Он решил приготовить торт из того, что было под рукой. В результате этой авантюры и получился легендарный шоколадный десерт. Из простого ученика Франц быстро превратился в очень востребованного кондитера, заказы буквально сыпались на него сначала со всей Вены, а потом и Австрии.

  3. В зависимости от рецепта, торт может состоять из одного коржа или из нескольких. Чаще всего коржи выпекаются из бисквитного или песочного теста, а так же из теста на основе взбитых белков, реже из слоёного. Для блинных тортов понадобятся блины, а для торта медовик коржи из особого медового теста. Особняком стоят торты-мороженое: их нужно приготовить заранее и хранить в морозильнике вплоть до самой подачи на стол. Конечно, вкусы у всех разные: кто-то любит торт Наполеон, кто-то — Прагу, Муравейник или медовик, а кто-то упорно ищет рецепты низкокалорийных тортов. Каждая хозяйка может сама решить, удобно ли ей испечь один высокий корж и разрезать его на несколько тонких или же сразу выпечь несколько тонких коржей. Нужно понимать, что тесто в форме будет выпекаться дольше, чем тонкий корж. В каждом рецепте торта предусмотрен крем, который соединяет и пропитывает коржи, а так же используется для украшения торта. Кстати, украшение тортов особое искусство, которое требует терпения, ловкости и, конечно же, вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *