Торта «3 шоколада» рецепт

Торт «Три шоколада», пошаговый рецепт для которого хоть и выглядит объемным, готовить — одно удовольствие. А уж какой он вкусный! Сладкоежкам — любителям шоколада точно придется по душе.

Распечатать рецепт
Торта «3 шоколада» рецепт
торт три шоколада
Блюдо Торты
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Корж
Блюдо Торты
Кухня Домашняя
Порции
Ингредиенты
Корж
торт три шоколада
Инструкции
Как приготовить торт
  1. Взбить в миксере яйца, сахар, ванильный сахар до пышной пены.
  2. Добавить во взбитую смесь растительное масло и молоко. Осторожно перемешать до получения воздушной однородной жидкой смеси.
  3. Муку, разрыхлитель и какао-порошок перемешать и просеять на приготовленную жидкую смесь. Всё аккуратно перемешать. Слишком рьяно не перемешивать, чтобы не удалить тот воздух, который образовался при взбивании яиц. Тесто должно сохранить свою воздушность.
  4. Дно и стенки разъемной формы диаметром 22–24 сантиметра смазать маргарином и выстелить пекарской бумагой.
  5. Вылить в форму полученное для выпекания коржа тесто и разровнять его ложкой.
  6. Выпекать корж в прогретом до 180° С духовом шкафу 30 – 45 минут.
  7. Сначала дать остыть коржу в открытой выключенной духовке, затем поместить охлаждаться корж в холодильник.
Приготовление английского заварного крема
  1. Но начала приготовления крема «листики» желатина замочить в холодной воде.
  2. Смешать в ковше по 250 мл молока и сливок. Поставить на конфорку со средним огнем молочную смесь и довести её до кипения.
  3. Отделить желтки восьми яиц от белков.
  4. Перемешать желтки с сахаром (100 г).
  5. Влить тонкой струйкой горячие молоко и сливки в смесь желтков с сахаром. Вливать осторожно, следя за тем, чтобы желтки не заварились.
  6. Поставить крем на очень маленький огонь. Прогреть крем, помешивая, в течение 3-4 минут, пока он не загустеет. Следить за тем, чтобы крем не превратился в омлет.
Соединение английского заварного крема, шоколада, желатина и взбитых сливок
  1. В три отдельные миски положить разломанные шоколадные плитки — в каждую миску шоколад одного цвета: черный, белый и молочный.
  2. Залить приготовленным горячим английским кремом, разделяя его на глаз на три равные части, шоколад в трех мисках. Хорошо перемешать смеси.
  3. Разбухшие желатиновые пластинки достать из воды, отжать, и, разделив на 3 равные части, добавить в коричневую, бежевую и белую смеси шоколада с английским кремом. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции. Пока смесь еще теплая, желатин в ней быстро растворится.
  4. Взбить в миксере оставшиеся после приготовления заварного крема сливки (600 мл) до устойчивой пены.
  5. Добавить в равных частях (по 200 г) взбитые сливки в шоколадные смеси и перемешать.
Сборка торта «3 шоколада»
  1. На корж, находящийся в форме, вылить самую темную смесь из черного шоколада. Поместить форму с двумя слоями, то есть с коржом и коричневым кремом, на полчаса в морозильную камеру.
  2. Через 30 минут на застывший слой темного крема вылить бежевый мусс из молочного шоколада. И снова убрать торт в морозилку на полчаса.
  3. Залить через 30 минут последний, белый, шоколадный слой — и снова на полчаса в холодильник.
  4. Достать готовый торт, снять кольцо с формы и переместить торт на сервировочную подставку для подачи к столу.
    торт три шоколада
Share

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.